Pourquoi choisir un barbecue à gaz plutôt qu’un barbecue à charbon?

A l’arrivée des beaux jours, on pose souvent la question: quel barbecue choisir ?

Cette problématique s’avère trop compliqué, car le choix de barbecue dépend du budget dont on dispose, de l’utilisation et du gout du consommateur.

On va vous expliquer dans cet article pourquoi choisir un barbecue à gaz plutôt qu’un barbecue à charbon.  

Le barbecue à charbon

Avant d’acquérir un barbecue à charbon, il faut tout d’abords connaitre des avantages et ses inconvénients.

  1. Les Avantages
Le barbecue à charbon
Le barbecue à charbon

Le barbecue à charbon traditionnel est le symbole des soirées familiales réussies et de magnifiques moments partagés entre les membres de famille.

  • Le barbecue à charbon procure un goût délicieux à vos aliments fumés.
  •  le barbecue charbon est peu volumineux, facile à déplacer et à entretenir.
  •  La chaleur de barbecue à charbon fait fondre les graisses contenue dans les viandes.
  • Il est moins cher qu’un barbecue gaz.
  • Les inconvénients

Le barbecue à charbon présente également quelques inconvénients.

  • Ce type de barbecue nécessite beaucoup de préparation et de temps d’attente pour cuire les aliments.
  •  Le barbecue à charbon est un peu compliqué à gérer.
  •  Vous devez alors veiller vos aliments afin de réduire le temps d’attente.

Le barbecue à gaz

Le barbecue à gaz
Le barbecue à gaz

Comme pour le barbecue à charbon, le barbecue à gaz possède plusieurs avantages et pas mal d’inconvénients. 

  1. Les avantages

Généralement, les barbecues à gaz sont qualifiés par leur rapidité et leur précision.

  • Les barbecues à gaz sont très pratiques à utiliser, il suffit de presser un bouton et de cuire la viande ou les poissons en un temps exceptionnel.
  •  Ce genre de barbecue est souvent caractérisé par des bruleurs modulables  permettant d’avoir des cuissons indépendantes à plusieurs températures.
  • Ce barbecue permet de servir un grand nombre d’invités très rapidement.
  • Les inconvénients

Comme chaque produit, le barbecue à gaz présente ainsi quelques  points de faiblesse.

  • Il procure un goût de viande moins intensifié que le modèle à charbon.
  • Le barbecue à gaz nécessite trop de nettoyage et d’entretien.
  • Il est super volumineux et nécessite un large espace.
  • Ce modèle de barbecue est souvent plus cher que les autres modèles.  
Catégories Maison

Laisser un commentaire